• <rp id="0v4f4"></rp>
  • <optgroup id="0v4f4"></optgroup>

    <span id="0v4f4"></span>

    4006-296-278
    吳滃垚
    暫無評價

    實戰派沙盤培訓師

    本站已經通過實名認證,所有內容均由吳滃垚本人或助理發表

    吳滃垚講師文章

    您的位置:吳滃垚 > 吳滃垚講師文章 > 文章詳情

    國網第3期內訓師輔導項目結束

    發布日期:2016-08-15 17:23:08 瀏覽次數:942

    【導入】:如何成為一名優秀的內訓師?

    1、以學員為中心的教學理念

    案例:“教”不等于“學”

    2、以學員行為改變為目標

    案例:“知”不等于“行”

    3、以互動教學為載體

    案例:寓教于樂

     

    【階段一】自信上臺——菜鳥入門,馬步蹲好

    1、怯場并不可怕——克服怯場的5項策略

    a).緊張是正常的,上場不緊張的運動員不是好運動員

    b).有壓力和緊張的表現

    c).應對緊張的5種策略

    2、外塑形象

    a).服飾——展示你的態度與身份

    服飾要求

    著裝自薦表

    b).身姿——舉手投足盡顯職業風范

    站姿,亭亭屹立

    走動,從容自如

    手勢,優雅謙和

    c).表情——好面容不如好表情

    頻道切換

    獨門秘籍5S

    d).聲音——先聲奪人盡顯專業本色

    發音,從嗓門吼到丹田頂

    如何發音,說話才不累

    正確握脈,消除雜音

    3、內構思想

    d).表達中常見的問題

    目標不清

    結構混亂

    展示不力

    e).良好表達的四要素

    觀點鮮明

    重點突出

    結構清晰

    論證充分

     

    【階段二】從容授課——新手上路,規定套路

    1、暖場

    a).好的開始時成功的一半——暖場的益處

    吸引學員注意

    與學習對象建立親和

    樹立學員的學習信心

    打破彼此隔閡調整自身狀態

    b).如何暖場——暖場的5種方法

    案例暖場

    設疑導入

    數據導入

    演示導入

    引言導入

    2、約定

    a).什么是約定——建立共同的學習守則

    b).為什么要約定——管理學習心態

    c).如何約定?

    建立共同的遠景

    描繪學習藍圖

    征求意見,獲得認同

    3、展開

    a).呈現學習地圖,防止學員迷失

    b).一次一層剝開洋蔥

    4、小結

    a).四兩撥千斤的小結——承上啟下

    b).小結的3種策略

    用提問來測評

    講師綜述來復習鞏固

    用學員分享來強化認知

    5、收官

    a).畫龍點睛,不一樣的收尾

    b).課程結束的4種方式

    整體回顧

    前后呼應

    主題拔高

    提出期望

     

    【階段三】掌控現場——熟手出場,即興發揮

    1、不同類型學員的應對

    a).感受型學員的特點及對策

    b).反思型學員的特點及對策

    c).推理型學員的特點及對策

    d).實踐型學員的特點及對策

    2、現場應變六項對策

    a).內容出現紕漏怎么辦

    b).氣氛沉悶怎么辦

    c).遇到挑釁找茬的怎么辦

    d).行家高手出場怎么辦

    e).課堂秩序混亂怎么辦

    f).學員總有質疑怎么辦

    3、精彩點評——體現老師的涵養

    a).總體概括

    b).完成超越

    c).精彩點評三項原則

    針對性原則——準確

    綜合性原則——全面

    超越性原則——精辟

    4、時間把控

    a).充分準備,心中有數

    b).分解目標,分段控制

    c).做好預案,及時調整授課方式

     

    【階段四】互動教學——高手過招,贏在設計

    1、講授法

    a).講授法的概念

    b).講授法在課堂中常用的表現形式

    c).講授法的現場實施關鍵控制點

    2、演示(模擬)法

    a).演示(模擬)教學法的運用場合

    b).方法的設計與實施流程

    c).錄像教學法的實施流程

    d).錄像教學法與視頻播放的差異

    3、角色扮演法

    a).角色扮演法的常規應用

    b).角色扮演法的設計

    c).角色扮演法的實施流程

    4、案例教學法

    a).案例教學法的定義

    b).案例的核心要素

    c).選擇案例的四個原則

    d).案例設計中的沖突設計

    e).案例教學的實施流程

    f).案例教學法與故事(案例)講授法的區別

    5、游戲(體驗)教學法

    a).游戲在培訓中的運用

    b).游戲教學法的注意事項

    c).游戲教學法實施流程及關鍵控制點

     

    【階段五】分類授課——專家出手,修煉內功

    1、為什么要分類教學

    a).大腦運作機理決定了分類教學

    b).撬動績效的杠桿

    2、知識學習貴在有效提取

    a).強化知識記憶的5種策略

    左右腦

    多線索

    分類

    精加工

    重復

    3、技能學習要看自動反應

    a).掌握技能的5個步驟

    觀察模仿

    分解練習

    完整試做

    反復練習

    反饋糾正

    4、態度改變需要價值重定位

    a).影響態度的5種策略

    提供信息

    引導價值

    樹立榜樣

    導入沖突

    調換環境

     

    【階段六】布局課程——大師上場,融會貫通

    1、成人學習原理——ARCS模型

    2、好課程的秘密——感性、理性與互動

    a).感性,抓住學員注意力的工具

    b).理性,學員學習成長的營養要素

    c).互動,課堂氛圍的有力保障

    3、課程布局實戰技巧——心電圖分析

    技能補充:善用教具

    1、常用教具清單

    2、PPT的設計

    a).文字——讓PPT一目了然

    b).動畫——讓PPT動起來

    c).顏色——讓畫面更精彩

    d).母版——省心省力

    e).圖片——讓內容生動起來

     


    免責聲明:以上內容(包括文字、圖片、視頻)為用戶上傳并發布,本平臺僅提供信息存儲服務。如涉及版權問題,請聯系我們并提供版權證明,我們將立即刪除!
    上一篇:沒有上一篇了
    下一篇:沒有下一篇了

    查看講師其它文章

    查看更多>>

    吳滃垚簡介

    吳滃垚

    吳滃垚

    實戰派沙盤培訓師

    講師手機:15810357436

    只接受預約講師授課電話咨詢!

    匯師經紀微信公眾號
    333KKKK·亚洲COM久久八一PP|国产国女在线视频片卡|欧美日韩中文字幕一区二区高清|欧美牲交VIDEOSSEXESO